-
一般社団法人中央酪農会議主催のALL JAPANナチュラルチーズコンテストで最優秀賞をはじめ各賞を受賞している、日本を代表する鶴居村特産品のナチュラルチーズを使用。
-
熟成期間が異なるチーズ、「ゴールドラベル」「シルバーラベル」「マイルドラベル」の3種類を使用し、それぞれの個性に合うようにハーブ&スパイス等を調合したオイルに漬けている。
-
レシピは、札幌在住のハーブスペシャリスト、大澄かほる先生が監修。
-
3種類のチーズ+3種類のオイルの組み合わせは、より多くの食べ方や楽しみ方を提案できる。チーズはもとより、オイルだけでもしっかりと使える為、日々のアレンジ料理の幅を簡単に広げることができる。
-
赤ワイン、白ワイン、デザートワイン、シャンパン等の様々なワインにもマッチ。
-
鶴居チーズを使用した、村内初・唯一の常温物産品。